Kamis, 10 November 2016
Makanan Terbaik Untuk Laki-laki dan Perempuan
Karena fisiologi laki-laki dan perempuan berbeda, organ tubuh laki-laki dan perempuan yang sering mengalami disfungsi juga beda, maka jenis makanan yang dikonsumsi pun juga beda, seperti apakah makanan yang terbaik untuk laki-laki dan perempuan ?
Makanan untuk laki-laki
1. Tomat
Lelaki yang banyak makan tomat dan pizza yang banyak tomatnya akan terbendung dari
prostat. Penelitian menunjukkan lelaki yang mengonsumsi tomat 2-4 kali seminggu lebih
rendah 35 % terkena kanker prostat. Hal ini karena di dalam tomat ada pigmen yang
bernama Lyopense yang berfungsi menyerap kanker prostat.
2. Tiram
Di barat sana tiram dianggap sebagai makanan cinta, ternyata ilmu pengetahuan
membuktikannya. Dengan mengonsumsi tiram 1-3 sehari akan menyuplai cukup zinc
(seng) sehingga mampu mengembalikan fungsi reproduksi pria. Dari penelitian
22 orang pria yang telah makan tiram dalam waktu 45-50 hari ternyata jumlah
spermanya meningkat.
3. Brokoli.
' Si kriwil' ini walaupun bentuknya jelek namun berfungsi untuk mengurangi kanker
kantong kemih yang sering diderita pria. Dalam hal ini para ilmuwan meneliti pola
makan dari laki-laki dan menemukan bahwa mereka yang memakan 5 kali sajian menu
vegetarian yang di dalamnya ada brokolinya, maka resikonya tidak akan terkena penyakit
ini paling tidak untuk 10 tahun ke depan.
4. Semangka
Karena para pria berpotensi untuk terkena darah tinggi , maka dengan semangka untuk
pria berusia 55 tahun lebih dianjurkan untuk menyeimbangkan darah tingginya.
Penelitian menunjukkan makanan yang mengandung potassium akan mencegah
darah tinggi dan stroke. Semangka adalah salah satu jenis buah dengan kandungan
potassium yang tinggi dibandingkan pisang dan jeruk. Di dalam semangka
satu gelondong itu terdapat 664 mg potassium.
Makanan untuk Perempuan
1. Pepaya
Karena pepaya memiliki kadar vitamin C lebih banyak daripada jeruk, maka dianjurkan
dikonsumsi perempuan untuk mencegah sakit empedu yang sering mereka derita.
2. Tahu
Makanan dari sari kedelai ini mengandung isoflavon yang sangat penting untuk
tulang belakang dan mencegah kolesterol. Bahkan struktur isoflavon mirip dengan
hormon estrogen
3. Daging dan Hati
Ketika seorang perempuan menstruasi atau melahirkan, ia akan kehilangan banyak
darah yang mengandung zat besi. Cobalah untuk mengonsumsi daging dan hati
yang mengandung 50 % zat besi dan paling mudah diserap tubuh dibanding
makanan lainnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar