Kamis, 10 November 2016

Makanan Terbaik Untuk Laki-laki dan Perempuan



Karena fisiologi laki-laki dan perempuan berbeda, organ tubuh laki-laki dan perempuan yang sering mengalami disfungsi juga beda, maka jenis makanan yang dikonsumsi pun juga beda, seperti apakah makanan yang terbaik untuk laki-laki dan perempuan ?

Makanan untuk laki-laki

1. Tomat
    Lelaki yang banyak makan tomat dan pizza yang banyak tomatnya akan terbendung dari
    prostat. Penelitian menunjukkan lelaki yang mengonsumsi tomat 2-4 kali seminggu lebih
    rendah 35 % terkena kanker prostat. Hal ini karena di dalam tomat ada pigmen yang
    bernama Lyopense yang berfungsi menyerap kanker prostat.

2. Tiram
    Di barat sana tiram dianggap sebagai makanan cinta, ternyata ilmu pengetahuan
    membuktikannya. Dengan mengonsumsi tiram 1-3 sehari akan menyuplai cukup zinc
    (seng) sehingga mampu mengembalikan fungsi reproduksi pria. Dari penelitian
    22 orang pria yang telah makan tiram dalam waktu 45-50 hari ternyata jumlah
    spermanya meningkat.

3. Brokoli.
    ' Si kriwil' ini walaupun bentuknya jelek namun berfungsi untuk mengurangi kanker
    kantong kemih yang sering diderita pria. Dalam hal ini  para ilmuwan meneliti pola
    makan dari laki-laki dan menemukan bahwa mereka yang memakan 5 kali sajian menu
    vegetarian yang di dalamnya ada brokolinya, maka resikonya tidak akan terkena penyakit
    ini paling tidak untuk 10 tahun ke depan.

4. Semangka
    Karena para pria berpotensi untuk terkena darah tinggi , maka dengan semangka untuk
    pria berusia 55 tahun lebih dianjurkan untuk menyeimbangkan darah tingginya.
    Penelitian menunjukkan makanan yang mengandung potassium akan mencegah
    darah tinggi dan stroke. Semangka adalah salah satu jenis buah dengan kandungan
    potassium yang tinggi dibandingkan pisang dan jeruk. Di dalam semangka
    satu gelondong itu terdapat 664 mg potassium.

Makanan untuk Perempuan

 1. Pepaya
     Karena pepaya memiliki kadar vitamin C lebih banyak daripada jeruk, maka dianjurkan
     dikonsumsi perempuan untuk mencegah sakit empedu yang sering mereka derita.

 2. Tahu
     Makanan dari sari kedelai ini mengandung isoflavon yang sangat penting untuk
     tulang belakang dan mencegah kolesterol. Bahkan struktur isoflavon mirip dengan
     hormon estrogen

 3. Daging dan Hati
     Ketika seorang perempuan menstruasi atau melahirkan, ia akan kehilangan banyak
     darah yang mengandung zat besi. Cobalah untuk mengonsumsi daging dan hati
     yang mengandung 50 % zat besi dan paling mudah diserap tubuh dibanding
     makanan lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar